You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jaktim Gelar Gemarikan di Posyandu Kenanga Setu
photo Nurito - Beritajakarta.id

120 Balita di Setu Diberi Makanan Tambahan Olahan Ikan

Sebanyak 120 anak usia di bawah lima tahun (Balita), Rabu (22/8), mendapat makanan tambahan olahan ikan di Posyandu Kenanga, Jalan Siung RT 06/05 Kelurahan Setu, Cipayung.

Membantu program penanganan stunting


Kegiatan yang dikemas dalam Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemerikan) ini, diadakan Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, dalam upaya membantu mengatasi stunting pada Balita.

Kasudin KPKP Jakarta Timur, Ali Nurdin mengatakan, program Gemarikan ini dibagi dalam dua sasaran. Yakni untuk anak sekolah dengan jumlah sasaran 1.050 pelajar SD yang tersebar di tiga kecamatan. Kemudian  Posyandu di 30 lokasi dengan sasaran 4.000 Balita.

Sudin KPKP Jaktim Gelar Pelatihan Produk Olahan Peternakan

"Gemarikan digelar di Posyandu ini dalam rangka membantu program penanganan stunting," kata Ali.

Dalam giat ini, jelas Ali, pihaknya memberikan makanan tambahan olahan ikan berupa siomay yang dikonsumsi langsung Balita.

Camat Cipayung, Panangaran Ritonga, mengucapkan terimakasih dan apresiasi pada jajaran Sudin KPKP yang telah menggelar program Gemarikan di wilayahnya.

Menurutnya, ini merupakan salah satu bentuk kepedulian OPD terhadap kegiatan Posyandu dan kesehatan Balita.

"Ke depan kita akan buat program lomba pengolahan ikan bagi kader PKK. Agar mereka juga bisa membuat produk olahan pangan dari perikanan," ucap Ritonga.

Sementara, Lurah Setu, Dwi Widiastuti menambahkan,  selain diberikan makanan tambahan juga ada bingkisan bagi Balita stunting berupa susu, buah, puding kacang ijo dan biskuit dari CSR.

"Mereka juga mendapatkan satu kilogram lele, dan sayur,," pungkas Dwi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

    access_time19-03-2026 remove_red_eye2740 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

    access_time19-03-2026 remove_red_eye2737 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

    access_time17-03-2026 remove_red_eye1931 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

    access_time17-03-2026 remove_red_eye1335 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

    access_time21-03-2026 remove_red_eye1305 personDessy Suciati