You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang KTT ASEAN, Puluhan PPSU Bersihkan Kawasan TMII
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jelang KTT ASEAN, 80 PPSU Bersihkan Kawasan TMII

Sebanyak 80 personel PPSU dari delapan kelurahan di Kecamatan Cipayung, sejak pekan lalu dikerahkan untuk membantu membersihkan kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), mulai dari perempatan Tamini Square hingga Jalan Pintu 1 dan 3.

Bersinergi dengan satgas lintas sektor 

Camat Cipayung, Panangaran Ritonga mengatakan, puluhan PPSU ini membersihkan trotoar, tanaman liar, sampah hingga mengecat kanstin. Mereka juga membantu menata taman yang ada di kawasan tersebut.

"Ini dalam rangka menyambut kedatangan tamu-tamu negara, khususnya ibu-ibu kepala negara peserta KTT ASEAN ke obyek wisata TMII,," ujar Ritonga, Kamis (24/8).

Pj Gubernur Heru Ajak Warga Sukseskan KTT ASEAN, Gandeng Ditlantas Polda Metro Jaya Atur Mobilitas

Menurutnya, para anggota PPSU ini juga membantu membersihkan sampah di jalur area PT Jasa Marga. Bahkan jalur hijau di sepanjang Jalan Mabes Hankam, mulai dari depan pintu 3 TMII sampai ke depan Mapolsek Cipayung turut dibersihkan.

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan Ekbang Kelurahan Ceger, Nurhasanah menambahkan, pengerahan PPSU ini dilakukan sampai kedatangan tamu-tamu negara ASEAN selesai

"Mereka juga bersinergi dengan satgas lintas sektor dalam penataan kawasan TMII ini," kata Nurhasanah.

Disebutkan, peralatan yang digunakan untuk bersih-bersih kawasan TMII ini cukup sederhana. Seperti  sapu lidi, cangkrang, cangkul, karung, ember hingga alat cat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6745 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6026 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1375 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1251 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1187 personAldi Geri Lumban Tobing