You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Parekraf, Promosi, Wisata Jakarta, Makassar International Eight Festival
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Wisata Jakarta Dipromosikan di Makassar International Eight Festival

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Provinsi DKI Jakarta turut berpartisipasi dalam gelaran Makassar International Eight Festival yang diselenggarakan pada 23 sampai 27 Agustus 2023 di Anjungan Pantai Losari, Makassar.

Pada ajang ini Pemprov DKI Jakarta ingin memperluas jejaring

Event pariwisata tahunan terbesar di kawasan Indonesia Timur ini merupakan ajang bergengsi bagi pelaku pariwisata di Indonesia. Maka itu, acara ini dapat menjadi sarana mempromosikan Jakarta sebagai salah satu destinasi wisata unggulan di Indonesia.

Disparekraf DKI Ajak Pelaku Seni Budaya Dunia Berwisata Bahari di Jakarta

Kepala Dinas Parekraf Provinsi DKI Jakarta, Andhika Permata menyambut baik gelaran acara ini. Dia menyampaikan, Pemprov DKI Jakarta akan mempromosikan destinasi pariwisata Jakarta beserta produk-produk wisata dan ekonomi kreatif Jakarta binaan Dinas Parekraf Provinsi DKI Jakarta pada Makassar International Eight Festival.

“Pada ajang ini Pemprov DKI Jakarta ingin memperluas jejaring atau networking kepada pelaku usaha pariwisata dan ekonomi kreatif lokal untuk mendapatkan berbagai informasi sekaligus melakukan transaksi produk-produk yang dimiliki,” ujar Andhika, Jumat (25/8).

Andhika menyampaikan, F8 adalah festival seni, budaya dan hiburan yang terdiri dari delapan kegiatan yang dimulai dengan huruf F yaitu food, flower, fashion, film, fiction writer, fussion jazz, folk dan fine art. F8 Makassar masuk dalam top 10 Event di Indonesia empat kali berurut-turut.

Pada penyelenggaraan F8 Makassar ke-6 ini, Dinas Parekraf Provinsi DKI Jakarta turut mengajak delegasi yang terdiri dari pelaku industri pariwisata (hotel dan travel agent), Betawi Essensial Gaya Spa, pelaku usaha ekonomi kreatif seperti Batik Gobang dan Fun Cican serta Abang None Jakarta sebagai Duta Pariwisata.

Menurutnya, selain berpromosi, kegiatan ini juga bisa dimanfaatkan sebagai peluang untuk memperluas networking (jejaring), khususnya dalam menjual paket/produk wisata yang dimiliki sehingga mampu meningkatkan kunjungan wisatawan nusantara dan mancanegara ke Jakarta, khususnya untuk memajukan industri pariwisata melalui sesi bisnis dan promosi.

“Keikutsertaan pada Makassar International Eight Festival diharapkan dapat dimanfaatkan dengan baik bagi para industri pariwisata dan ekonomi kreatif untuk mempromosikan lini bisnisnya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16261 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3460 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1539 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1526 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1428 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik