You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jajaran Pemkot Jaksel Tanam Pohon Produktif di Pos Pemadam Ciganjur
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

10 Pohon Produktif Ditanam di Pos Pemadam Ciganjur

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan melakukan kegiatan Jumat Menanam di Pos Pemadam Kebakaran Ciganjur, Jalan Brigif, RT 01/01, Cipedak, Jagakarsa.

Hari ini kita tanam 10 pohon produktif di pos pemadam kebakaran

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, kegiatan Jumat Menanam dilakukan dalam rangka penghijauan dan pemanfaatan lahan serta mengurangi polusi udara.

"Hari ini kita tanam 10 pohon produktif di pos pemadam kebakaran," ujarnya, Jumat (25/8). 

250 Pohon Ditanam di Pantai Sisi Utara Pulau Sabira

Munjirin menjelaskan, 10 pohon produktif yang ditanam di lokasi terdiri dari durian, rambutan dan alpukat. Kehadiran puluhan pohon ini diharapkan dapat membantu pemenuhan gizi warga sekitar.

"Saya lihat di sini sudah bagus sekali karena ada pohon pelindung. Di lokasi, petugas juga telah memanfaatkan lahan untuk budi daya ikan hias," ucapnya. 

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Syamsul Huda menuturkan, dalam kegiatan ini, pihaknya juga sekaligus memasang stiker berisi imbauan tentang pencegahan kebakaran di rumah.

"Alhamdulillah, silaturahmi ini berjalan baik dan lancar. Semua rangkaian kegiatan dari pagi hingga siang ini kita ikuti bersama," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1903 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1598 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1198 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1154 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye985 personDessy Suciati