You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UP PKB Pulogadung Gencarkan Layanan Uji Kir Keliling
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan Uji Kir Keliling di Terminal Kampung Rambutan Digencarkan

Jajaran Unit Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Pulogadung, Jakarta Timur, menggencarkan layanan uji Kir keliling di Terminal Bus Kampung Rambutan. Layanan yang  digelar setiap Senin hingga Jumat ini sebagai salah satu upaya membantu mengatasi pemanasan global dan polusi udara yang terjadi saat ini.

Membantu mengatasi pemanasan global dan pencemaran udara

Kepala UP PKB Pulogadung, Edy Sufa’at menuturkan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pengelola terminal serta menyebarkan pamflet agar angkutan umum melakukan uji Kir di terminal.

"Kita gencarkan layanan uji Kir keliling kendaran bermotor di Terminal Kampung Rambutan. Karena dengan kendaraan lulus uji emisi maka otomatis tidak menimbulkan polusi udara," papar Edy, Senin (28/8).

UP PKB Pulogadung Bertekad Pertahankan Predikat WBBM dan WBK

Dia menjelaskan, pihaknya mengadakan layanan jemput bola di Terminal Bus Kampung Rambutan untuk mengurangi antrean di kantor UP PKB Pulogadung yang tiap harinya bisa mencapai rata-rata 300 kendaraan. Kecuali, Sabtu hanya sekitar 100 kendaraan.

Tarif layanan uji Kir di Terminal Bus Kampung Rambutan sama dengan layanan reguler, yaitu Rp 67 ribu untuk jenis mobil penumpang umum dan Rp 92 ribu untuk mobil barang dan bus.

"Jika sudah membayar secara online maka pemohon tinggal datang ke lokasi layanan pengujian dengan membawa bukti pendaftaran dan bukti pembayaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ganjil Genap di Jakarta Ditiadakan Selama Libur Lebaran

    access_time28-03-2025 remove_red_eye649 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pemprov DKI Bebaskan PBB Rumah Kategori Tertentu, Ini Syaratnya

    access_time26-03-2025 remove_red_eye616 personDessy Suciati
  3. Monas Siap Sambut Wisatawan Libur Lebaran

    access_time30-03-2025 remove_red_eye616 personDessy Suciati
  4. Andilan Potong Kebo Tradisi Lebaran Ala Betawi

    access_time29-03-2025 remove_red_eye610 personFolmer
  5. Posko Kesehatan Dinkes DKI Siap Layani Pemudik

    access_time29-03-2025 remove_red_eye543 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik