You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Nakertransgi Gelar Pelatihan Tata Boga di Pulau Harapan [Stok]
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Pulau Harapan Dibekali Pelatihan Tata Boga

Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Kepulauan Seribu kembali mengadakan pelatihan Kejuruan Tata Boga Angkatan ke-3.

Tujuan lainnya memotivasi warga agar memiliki jiwa wirausaha

Kali ini pelatihan tersebut digelar di RPTRA Widya Bahari Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara dari 28 Agustus-12 September 2023 dengan diikuti 10 peserta.

Kepada Suku Dinas Nakertransgi Kepulauan Seribu, Zahrul Wildan mengatakan, pelatihan ini bertujuan meningkatkan kompetensi berupa keterampilan, pengetahuan dan sikap bagi peserta. Sehingga ke depannya tercipta sumber daya manusia unggul yang mampu bersaing di sektor formal maupun informal dalam berwirausaha.

Pelatihan Tata Boga di Pulau Pramuka Diikuti 10 Peserta

"Tujuan lainnya memotivasi warga agar memiliki jiwa wirausaha dan meningkatkan keterampilan membuat aneka macam kuliner," ujarnya, Selasa (29/8).

Zahrul menjelaskan, materi yang diberikan dalam pelatihan tersebut seperti membuat hidangan menu utama beef teriyaki, ayam geprek, soto bandung, asinan pengantin dan soto kuning. Selain itu, membuat beragam jenis minuman seperti bir pletok, mocktail dan dalgona coffee.

Selama pelatihan, para peserta juga dibekali materi Kesehatan Keselamatan Kerja (K3) terkait dengan tata boga. Setelah menjalani pelatihan selama 12 hari, peserta juga akan mendapatkan sertifikat pelatihan sekaligus kompetensi.

"Kami harap peserta yang belum memiliki pekerjaan berpeluang untuk membuka usaha secara mandiri. Salah satunya usaha kuliner," ungkapnya.

Lurah Pulau Harapan, Muhammad Yusuf menilai, pelatihan ini memberikan dampak positif bagi para peserta. Terutama dalam membuat minuman dan makanan yang sedang tren, variatif dan juga berkualitas.

"Pelatihan ini memberikan peluang dan dapat dijadikan bekal mengembangkan ilmu mereka lebih jauh lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1750 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1393 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1006 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye824 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye766 personDessy Suciati
close