You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
120 Kucing di Pulau Sabira Sudah Divaksin Rabies
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

120 Kucing di Pulau Sabira Sudah Divaksin Rabies

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu, telah memberikan vaksinasi rabies terhadap 120 ekor kucing di Pulau Sabira, Kelurahan Pulau Harapan,  Kepulauan Seribu Utara, Selasa (29/8) kemarin.

Ini merupakan salah satu layanan kepada masyarakat

Kepala Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya, 120 kucing yang telah divaksin rabies ini terdiri dari 69 betina dan 51 jantan. Kucing-kucing ini merupakan hewan pemilik dan tidak berpemilik.

"Pemberian vaksinasi kami lakukan secara door to door di rumah warga. Hal ini kami lakukan untuk menjaga wilayah Pulau Sebira agar bebas penyakit rabies," kata Devi, Rabu (30/8).

122 Kucing di Pulau Tidung Divaksinasi dan Disterilisasi

Devi menjelaskan, pemeriksaaan dan vaksinasi rabies ini melibatkan tiga dokter dan paramedik dari Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI).

Sebelumnya, ungkap Devi, pihaknya juga telah melakukan vaksinasi rabies dan sterilisasi terhadap 122 hewan penular rabies di Pulau Tidung. Menurutnya, kegiatan ini akan terus.dilakukan di seluruh wilayah Kepulauan Seribu hingga akhir tahun nanti.

"Ini merupakan salah satu layanan kepada masyarakat agar hewan peliharaan mereka selalu terkontrol kesehatannya," ucap Devi.

Rosna, salah satu warga RT 01/03 Pulau Sabira, mengaku sangat terbantu dengan kegiatan ini, karena populasi kucing di Pulau Sabira sudah cukup banyak. Dikhawatirkan, apabila puluhan kucing ini tidak diberikan vaksinasi, maka akan berdampak pada kesehatannya.

"Semoga kegiatan ini dapat rutin dilaksanakan, dengan begitu kesehatan hewan di sini dapat terjaga," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2902 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2070 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1696 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1679 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1666 personDessy Suciati