You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Kecamatan Cempaka Putih Gelar Forum Komunikasi
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Puskesmas Cempaka Putih Gelar Forum Komunikasi Standar Pelayanan Kesehatan

Puskesmas Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat mengggelar kegiatan Forum Komunikasi Publik Standar Pelayanan Kesehatan yang diikuti 50 peserta.

Forum ini diadakan untuk mendengarkan masukan, kritikan dan saran dari semua

Kepala Puskesmas Kecamatan Cempaka Putih, Murni L Naibaho mengatakan, puskesmasnya mewakili Jakarta Pusat menjadi Lokasi Khusus (Lokus) Penilaian Kepatuhan Standar Pelayanan Publik dari Ombudsman RI

Sebagai lembaga negara, Ombudsman memiliki kewenangan mengawasi penyelenggaraan pelayanan publik yang sumber anggarannya berasal dari APBN dan APBD.

Mutu Pelayanan Puskesmas Harus Jadi Prioritas Utama

“Forum ini diadakan untuk mendengarkan masukan, kritikan dan saran dari semua pihak supaya pelayanan kami bisa diperbaiki jadi lebih baik,” kata Murni, Selasa (5/9).

Menurut Murni, Puskesmas Kecamatan Cempaka Putih memiliki misi mewujudkan warga sehat dan mandiri dengan pelayanan berkualitas dan berkesinambungan.

Forum ini sekaligus memberikan informasi tentang standar pelayanan di puskesmas agar warga mengetahui dan memahami dengan seksama.

"Kami undang ada 50 peserta dari kalangan akademisi, sektoral serta masyarakat,” terangnya.

Camat Cempaka Putih, Fauzi menambahkan, dalam forum ini disampaikan permasalahan di masyarakat terkait pelayanan puskesmas. Pihaknya menilai perlu ada peran dari warga untuk mengetuk tularkan pelayanan yang ada di puskesmas.

“Dalam forum ini ada upaya masyarakat untuk membantu meningkatkan mutu pelayanan,” ucapnya.

Fauzi berharap, pelayanan kesehatan di Puskesmas Kecamatan Cempaka Putih semakin baik dalam melayani masyarakat.

“Semoga pelayanannya semakin prima,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8065 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2698 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1124 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye1102 personFakhrizal Fakhri
  5. Wagub DKI Jakarta Ajak Ratusan Anak Tonton Film Jumbo

    access_time12-04-2025 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik