You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Gunung Rapihkan Kabel Utilitas di Dua Ruas Jalan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kelurahan Gunung Tata Kabel Udara di Dua Ruas Jalan

Kelurahan Gunung, Kebayoran Baru bekerja sama dengan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan menata kabel udara di dua ruas jalan di wilayahnya.

Kita minta bantuan Suku Dinas Bina Marga untuk menata kabel-kabel

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Gunung, Siti Mardiyah mengatakan, penataan kabel udara dilakukan untuk membuat kawasan lebih rapi dan mengindari kasus kecelakaan bagi para pengendara.

"Kita minta bantuan Suku Dinas Bina Marga untuk menata kabel-kabel yang posisinya tinggi dan sulit dijangkau PPSU," ujarnya, Rabu (6/9). 

1.335 Titik Utilitas Kabel Udara di Jakut Sudah Ditertibkan

Siti menjelaskan, dua ruas jalan yang menjadi lokasi penataan kabel udara terdiri dari Jalan Hang Tuah Raya dan Jalan Hang Lekir. Dua ruas jalan tersebut dipilih karena tiap harinya paling padat dilalui kendaraan.

Pihaknya mengimbau warga segera melapor kepada aparatur kelurahan atau pengurus lingkungan jika menemukan adanya kabel udara dengan kondisi semerawut.

"Di sini dominan kabel internet semerawut. Kita tata dulu sebelum dimasukan ke dalam SJUT," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36898 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye24763 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3950 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2755 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

    access_time02-11-2026 remove_red_eye1558 personAnita Karyati