You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Gunung Rapihkan Kabel Utilitas di Dua Ruas Jalan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kelurahan Gunung Tata Kabel Udara di Dua Ruas Jalan

Kelurahan Gunung, Kebayoran Baru bekerja sama dengan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan menata kabel udara di dua ruas jalan di wilayahnya.

Kita minta bantuan Suku Dinas Bina Marga untuk menata kabel-kabel

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Gunung, Siti Mardiyah mengatakan, penataan kabel udara dilakukan untuk membuat kawasan lebih rapi dan mengindari kasus kecelakaan bagi para pengendara.

"Kita minta bantuan Suku Dinas Bina Marga untuk menata kabel-kabel yang posisinya tinggi dan sulit dijangkau PPSU," ujarnya, Rabu (6/9). 

1.335 Titik Utilitas Kabel Udara di Jakut Sudah Ditertibkan

Siti menjelaskan, dua ruas jalan yang menjadi lokasi penataan kabel udara terdiri dari Jalan Hang Tuah Raya dan Jalan Hang Lekir. Dua ruas jalan tersebut dipilih karena tiap harinya paling padat dilalui kendaraan.

Pihaknya mengimbau warga segera melapor kepada aparatur kelurahan atau pengurus lingkungan jika menemukan adanya kabel udara dengan kondisi semerawut.

"Di sini dominan kabel internet semerawut. Kita tata dulu sebelum dimasukan ke dalam SJUT," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5841 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1700 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1601 personNurito