You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Mengemudi Angkatan VIII
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Mengemudi Angkatan VIII

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Utara, melaksanakan pelatihan mengemudi mobil angkatan ke VIII tahun 2023. Kegiatan dimulai sejak Jumat (1/9) hingga Kamis (14/9) mendatang.

Peserta mendapat materi kelas dan praktik lapangan. 

Plh Kepala Seksi Pelatihan, Penempatan, Produktivitas dan Transmigrasi (P3T) Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Utara, Hari Fitriana mengatakan, kegiatan diikuti 100 peserta dari enam wilayah kecamatan.  

Selama pelatihan, jelas Hari, peserta mendapat materi kelas dan praktik lapangan. Untuk teori dalam kelas mereka diedukasi tentang peraturan lalu lintas, serta  tips dan trik mengemudi yang efektif.

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Mengemudi

Sedangkan selama mengikuti praktik lapangan, peserta langsung dilatih mengemudi mobil bersama instruktur. Setelahnya, mereka juga akan mengikuti ujian untuk mendapatkan SIM A sebagai pamungkas.

Diharapkan Hari, para peserta bisa memanfaatkan masa pelatihan dengan baik agar nantinya bisa menguasai tehnik mengemudi yang baik. Kemudian mereka juga mendapat SIM A secara gratis seusai pelatihan.

"Dengan kemampuan dan modal SIM A yang dimiliki, bisa saja mereka melamar menjadi sopir pribadi atau menjadi sopir taksi online," tegasnya.

Warga RT 19/01 Kelurahan Sunter Jaya, Firman Karyansyah (19), mengaku senang bisa terpilih mengikuti pelatihan. Ia mengetahui adanya pelatihan ini melalui media sosial dan mendaftarkan ke nomor panitia tercantum.

"Kita baru tiga hari pelatihan sudah diajak muter bawa mobil. Apalagi nantinya kita juga bakal dapat SIM A gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing