You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fauzi Bowo Apresiasi Upaya DKI Perbaiki Kualitas Udara Jakarta
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Fauzi Bowo Apresiasi Upaya Pemprov DKI Perbaiki Kualitas Udara Jakarta

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menerima kunjungan Fauzi Bowo, Gubernur DKI Jakarta periode 2007-2012 di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (7/9).

Silaturahmi serta berbagi nasihat dan pengalaman

Dalam kunjungan tersebut, Heru merasa terhormat bisa berbagi pengalaman dan tukar pikiran dalam membangun Jakarta lebih baik lagi dengan pria yang akrab disapa Foke itu.

"Kedatangan beliau adalah dalam rangka silaturahmi serta berbagi nasihat dan pengalaman dalam mengelola Kota Jakarta. Kami akan selalu menjadikan petuah beliau sebagai panduan kami dalam membangun Jakarta yang lebih baik," ujar Heru.

Pemprov DKI Bentuk Satgas Pengendalian Pencemaran Udara

Heru menyampaikan, Foke menyoroti isu terkait polusi udara yang ramai belakangan ini. Berbagai nasihat disampaikan Foke kepada Heru agar terus berupaya untuk memperbaiki kualitas udara di Jakarta.

"Beliau juga berpesan agar kami terus merawat bangunan-bangunan bersejarah di Jakarta. Semoga Bapak Fauzi Bowo sehat selalu," ucapnya.

Foke juga berpesan agar Heru merawat bangunan bersejarah.

"Ngobrol-ngobrol masalah Menteng, heritage, masalah gedung-gedung bersejarah itu saja beliau nitip," kata Heru.

Pada kesempatan itu Foke mengaku bahagia bisa melihat kembali langit Jakarta cerah. Dia mengapresiasi, upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan yang dilakukan mantan anak buahnya memperbaiki kualitas udara.

"Saya gembira sudah lihat langit biru lagi, lihat tidak? Lihat ke atas langit biru. Beberapa minggu terakhir Pak Gubernur disibukkan dengan kualitas udara, Alhamdulillah sudah membaik. Masyarakat Jakarta, pemerintah dan gubernurnya memerlukan udara bersih di Jakarta itu yang perlu kita upayakan," kata Foke.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1902 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1539 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye836 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye748 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik