You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakbar Operasionalkan Water Mist
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Operasikan Water Mist

Dalam rangka membantu mengataai polusi udara di DKI Jakarta, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat mulai mengoperasikan satu unit water mist di lantai 11 gedung blok A Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Kamis (7/9).

dalam rangka membantu mengurangi polusi udara

Kabag Umum dan Protokol Pemkot Jakarta Barat, Mera Nurinsih mengatakan, saat ini Pemkot Jakarta Barat memiliki satu unit water mist dan telah mulai dioperasikan di lantai 11 gedung tersebut mulai hari ini.

“Penggunaan water mist dalam rangka membantu mengurangi polusi udara di DKI Jakarta yang saat ini kondisinya kurang bagus," ujarnya.

Pemkot Jakut Minta Pemilik Gedung Pasang Water Mist Generator

Untuk pengoperasian water mist dengan kapasitas tiga liter per menit, diungkapkan Mera, akan dilaksanakan setiap hari hingga batas waktu yang belum ditentukan.

Untuk jam operasionalnya dilakukan sehari tiga kali, yakni dari jam 07.00-09.00 WIB, 10.30-12.30 WIB dan 14.00-16.00 WIB.

“Dengan penyemprotan air menggunakan alat tersebut diharapkan dapat menangkap polutan debu di udara sehingga  mengurangi polusi udara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5925 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3648 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2867 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2769 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1417 personFolmer