You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jajaran, Wali Kota Jaksel, Tanam Pohon, Kantor Camat Pancoran
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

10 Pohon Flamboyan Ditanam di Kantor Kecamatan Pancoran

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan melakukan aksi penanaman pohon di halaman Kantor Kecamatan Pancoran yang berlokasi di Jalan Pengadegan Timur II, RT 04/02, Pengadegan.

Tanam pohon ini dapat menjadi pemantik kegiatan positif

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, penanaman pohon ini bertujuan menjaga kelestarian lingkungan sekaligus ketahanan pangan di lingkup rumah tangga perkotaan. 

Aksi tersebut juga merupakan langkah kecil yang berdampak besar bagi kesehatan warga, terutama dalam pencegahan stunting.

37.000 Mangrove Ditanam di Pulau Harapan

"Tanam pohon ini dapat menjadi pemantik kegiatan positif yang berdampak baik bagi kesehatan, ekonomi dan lingkungan," ujarnya, Jumat (8/9). 

Munjirin berharap, kegiatan Jumat Menanam ini dapat mendukung langkah pemerintah dalam mengatasi pencemaran udara di Jakarta.

Selain menanam, dalam kegiatan tersebut, Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan sekaligus membagikan bibit tanaman dam benih ikan kepada pengurus lingkungan.

"Selain di lingkungan kantor pemerintahan, kita juga sudah galakan penghijauan pada gedung-gedung di Jakarta Selatan," ucap Munjirin.

Camat Pancoran, Alamsah menjelaskan, dalam kegiatan Jumat Menanam kali ini, ada 10 bibit pohon flamboyan yang ditanam. Bersama dengan itu juga diberikan 10 bibit pohon produktif, 5.000 benih lele dan 500 benih nila kepada warga.

"Kami sangat berterima kasih atas kepedulian semua pihak yang membantu memajukan lingkungan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2907 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2260 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1702 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1685 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1672 personDessy Suciati