You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah di Jaksel Mengalami Penurunan Hingga 80 persen
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Sampah Lebaran di Jaksel Mencapai 1.500 Ton

Seperti biasanya, perayaan malam takbiran dan pelaksanaan salat Idul Fitri serta aktivitas rumah tangga, selalu menyisakan sampah yang tidak sedikit di Jakarta Selatan. Tercatat sampah yang diangkut mencapai 1.500 ton.

Jumlah ini mengalami penurunan sekitar 80 persen dibanding hari normal, karena sebagian besar warga mudik ke daerah asalnya

"Jumlah ini mengalami penurunan sekitar 80 persen dibanding hari normal, karena sebagian besar warga mudik ke daerah asalnya," kata Zaenudin, Kepala Seksi Penanggulangan Sampah Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan, Selasa (21/7).

Volume Sampah di Jakbar Berkurang Signifikan

Zaenudin menuturkan, volume sampah tertinggi berasal dari Pasar Kebayoran Lama, Pasar Minggu, Pancoran, Pasar Blok A, Pasar Pondok Labu dan Depo Gandaria Utara.

Selama cuti bersama Lebaran, menurut Zaenudin, pihaknya mengerahkan 600 Pekerja Harian Lepas (PHL) kebersihan untuk membersihkan sampah, terutama di tempat ibadah, jalan utama dan pusat keramaian lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye4840 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1578 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1529 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1437 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1348 personDessy Suciati