You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Food Station Siap Salurkan Beras SPHP di Pasar Induk Beras Cipinang
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Food Station Siap Salurkan Beras SPHP di Pasar Induk Beras Cipinang

Pemerintah akan menyalurkan beras operasi pasar (OP) atau program stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) melalui Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC), Jakarta Timur.

Dapat menurunkan harga beras medium

Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas), Arief Prasetyo Adi mengatakan, pemerintah terus melakukan upaya stabilisasi harga beras medium melalui Perum Bulog, baik dengan program bantuan pangan beras (BPB) tahap kedua maupun dengan program SPHP.

“Untuk wilayah DKI Jakarta akan dilakukan melalui PIBC,” ujar Arief pada kunjungannya ke Pasar Induk Beras Cipinang pada Senin (11/9) kemarin.

Food Station Terlibat dalam Aksi BUMD Menanam 1.400 Pohon

Dia menyampaikan, pedagang beras PIBC mengharapkan dengan SPHP dilakukan melalui PIBC pada minggu pertama dapat menurunkan harga beras medium sebesar Rp 1.000 per kilogram.

“Dan dalam penyalurannya mengikuti ketentuan peraturan yang berlaku,” ucap Arief.

Sementara itu, Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Pamrihadi Wiraryo mengatakan, Food Station dan pengelola Pasar Induk Beras Cipinang siap melaksanakan penugasan dari Bapanas melalui Perum Bulog untuk melakukan pemantauan penyaluran beras medium SPHP melalui PIBC.

Food Station akan melakukan pendataan dan pemantauan kepada pedagang PIBC yang menyalurkan beras medium SPHP dengan menggandeng Satgas Pangan, sehingga beras medium sampai ke pasar turunan dan dibeli oleh konsumen akhir tidak melebihi HET beras medium yang telah ditetapkan oleh pemerintah yaitu Rp 10.900 per kilogram.

“Harapannya dengan pemerintah menggelontorkan beras medium dalam program SPHP melalui PIBC, dapat menurunkan harga beras medium, di mana per hari ini harga rata-rata beras medium IR 64 (III) di PIBC Rp 12.500 per kilogram atau sudah di atas HET harga beras medium yang ditetapkan oleh pemerintah,” ungkap Pamrihadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1076 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye813 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye810 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye772 personAldi Geri Lumban Tobing