You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perwakilan Ormas di Jakut Disosialisasikan Sukses Pemilu 2024
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Ormas di Jakut Diminta Ikut Ciptakan Pemilu Damai 2024

Para pengurus maupun anggota organisasi masyarakat (Ormas) di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, diminta untuk ikut aktif berperan dalam menciptakan suasana Pemilu 2024  yang damai dan aman.

Selesaikan perselisihan dan perbedaan dengan mufakat

Hal ini ditegaskan Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Juaini, saat membuka sosialisasi Pemilu 2024 yang diinisiasi Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Inspektorat DKI Jakarta, Selasa (12/9) di di Balai Yos Sudarso Kantor Wali Kota Jakarta Utara.

"Penting untuk meningkatkan kewaspadaan mengantisipasi sedini mungkin segala potensi ancaman, tantangan, hambatan, dan gangguan yang timbul," katanya.

Forkopimko Jakut Deklarasikan Pemilu Damai 2024

Diingatkan Juani, semua pihak agar mampu menahan diri serta tidak mudah terprovokasi bila mendapati informasi atau berita yang belum jelas asal-usulnya.

Para pengurus ormas juga diminta bisa lebih matang dan cerdas melihat persoalan, sehingga mengedepankan suasana kondusif demi kepentingan bersama.

"Apabila nanti terdapat perbedaan ataupun perselisihan, selesaikan dengan cara mufakat sesuai ketentuan yang ada," tegasnya.

Kepala Suku Badan Kesbangpol Jakarta Utara, Yunus Burhan menjelaskan, kegiatan merupakan hasil kolaborasi pihaknya bersama Inspektorat DKI Jakarta. Kegiatan diikuti  200 peserta perwakilan dari ormas di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

"Kami berharap kesadaran dari seluruh elemen masyarakat untuk mensukseskan Pemilu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2383 personAnita Karyati
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1523 personAnita Karyati
  3. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye866 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye799 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik