You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Satpol PP Jaktim Ikut Diklat Pengawas Pemilu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Empat Satpol PP Jaktim Ikut Diklat Pengawas Pemilu

Empat anggota Satpol PP Kota Jakarta Timur mengikuti kegiatan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Teknis pengamanan Pemilu di Megamendung. Bogor, Jawa Barat, sejak 11-15 September mendatang.

Digagas Badan Pengembangan SDM Kemendagri RI.

Kasatpol PP Kota Jakarta Timur, Budhy Novian mengatakan, Diklat yang diadakan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Kementerian Dalam Negeri RI ini merupakan angkatan pertama yang diikuti anggota Satpol PP DKI Jakarta.

"Diklat teknis ini digagas Badan Pengembangan SDM Kemendagri RI. Kita kirim empat personel pada angkatan pertama ini," ujar Budhy, Rabu (13/9).

Satpol PP Jaktim Canangkan Zona Integritas

Menurutnya, pengiriman empat personelnya dalam Diklat ini sesuai dengan Surat Tugas Nomor e-0400/KG.11.00 dari Kasatpol PP DKI, tentang Diklat Teknis bagi pengawas dan pelaksana Satpol PP untuk mendukung pengamanan Pemilu dan Pemilihan Kepala Daerah serentak.

"Kami harap mereka dapat memahami tugas pokok dan fungsinya, saat pelaksanaan Pemilu dan pemilihan kepala daerah yang dilakukan secara serentak  2024 mendatang," tandas Budhy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1679 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1218 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1040 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1037 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye854 personTiyo Surya Sakti