You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP DKI Jakarta Gelar Evaluasi Kegiatan Penyuluhan
.
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Gelar Evaluasi Kegiatan Penyuluhan

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menggelar evaluasi kegiatan penyuluhan Tahun 2023 di aula kantornya di Jalan Gunung Sahari, Sawah Besar.

Evaluasi ini untuk program penyuluhan di 2024

Sekretaris Dinas KPKP DKI Jakarta, Ali Surahman mengatakan, kegiatan ini untuk menyampaikan permasalahan, masukan dan solusi yang dapat didiskusikan bersama dengan para narasumber.

“Evaluasi ini untuk program penyuluhan di 2024. Ini juga sekaligus dalam rangka pemenuhan desain besar untuk pertanian 2018-2030 mendatang,” terangnya, Kamis (14/9).

Jajaran KI DKI Jakarta Ikuti Penyuluhan Pencegahan Kanker dan Tumor 

Ali menuturkan, kegiatan ini menghadirkan 32 penyuluh Aparatur Sipil Negara (ASN) dari internal dan 12 penyuluh non internal Dinas KPKP DKI Jakarta.

"Harapannya tujuan kita dapat terpenuhi serta perbaikan berjalan lancar tahun depan," katanya.

Penyuluh Pembantu Pertanian Kecamatan Penjaringan, Ahmad Syarif menuturkan, dalam kegiatan ini pihaknya melakukan presentasi tentang potensi wilayah, kendala hingga solusinya kepada tim penilai.

"Tadi kami sampaikan di Penjaringan ini banyak lahan yang sudah dimanfaatkan,  namun terkendala pada pemasaran sayur," tuturnya.

Terkait persoalan itu, Ahmad mengutarakan, pihaknya bergerak bersama dengan aparatur kelurahan dan kecamatan menggencarkan pemasaran produk ke masyarakat.

“Di wilayah kami ada enam kelompok tani dan 18 gang hijau. Kami bergerak bersama memasarkan produk juga,” terangnya.

Ahmad berharap, evaluasi ini bisa dicarikan solusi bersama untuk memperbaiki kualitas pertanian di Penjaringan dan menjadi nilai tambah tersendiri bagi warga.

“Warga juga diharapkan memanfaatkan lahan untuk urban farming," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1470 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1163 personDessy Suciati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1101 personAnita Karyati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1083 personFolmer
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye980 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

729
Hari
23
Jam
07
Menit
42
Detik