You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSN di RW 06 Cipinang, Petugas Tidak Temukan Jentik Nyamuk
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puluhan Petugas Lakukan PSN di RW 06 Cipinang

Puluhan petugas dari kader Jumantik, PKK, pengurus RT/RW, LMK, FKDM, hingga Satpol PP dan aparatur kelurahan, melakukan kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) d wilayah RW 06, Komplek Polri, Kelurahan Cipinang, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, Jumat (15/9).

Tempat yang berpotensi ada jentik nyamuk diperiksa 

Menurut Lurah Cipinang, Watini, dalam giat ini seluruh petugas berkeliling komplek. Selain menyasar ke rumah warga, mereka juga mengecek kondisi lahan kosong yang ada. Sejumlah vas bunga, pakan unggas, hingga kolam dan aquarium.

"Semua tempat yang memungkinkan timbulnya jentik nyamuk diperiksa. Alhamdulillah, tak ditemukan adanya jentik nyamuk," kata Watini.

Dinas Parekraf DKI Gelar INTOSAI WGEI City Tour 2023

Ia mengimbau warga untuk terus menjaga pola hidup bersih dan sehat, tidak membuang sampah sembarangan. Kemudian, jika ada barang bekas yang kondisinya terbuka dan terdapat sisa air hujan maka harus segera dibersihkan.

"Sejauh ini tidak ada warga yang terkena penyakit DBD di wilayah RW 06. Mudah-mudahan hal ini dapat terus dipertahankan,"  pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3061 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1211 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye860 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik