You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Potensi Budaya Kepulauan Seribu Diminta Dikembangkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Potensi Budaya Kepulauan Seribu Diminta Dikembangkan

Suku Dinas Pariwisata Kepulauan Seribu bertekad mengembangkan potensi budaya lokal yang diyakini mampu makin menarik animo wisatawan mengunjungi wilayah ini.

Kalau potensi wisata alamnya sudah bisa dijual, masyarakat juga harus mengembangkan potensi wisata budayanya

"Kalau potensi wisata alamnya sudah bisa dijual, masyarakat juga harus mengembangkan potensi wisata budayanya," kata Irfal Guci, Kepala Suku Dinas Pariwisata Kepulauan Seribu, Rabu (22/7).

Wisata budaya lokal yang bisa menarik wisatawan antara lain, prosesi sedekah laut atau hasil laut, seperti yang telah dikembangkan di wilayah lain.

Transportasi Kepulauan Seribu Mendesak Diperbaiki

"Selama ini yang terjadi Betawinisasi. Saya rasa kurang pas jika harus diterapkan di Kepulauan Seribu, makanya kita harus gali budaya lokal," terang Irfal.

Irfal beralasan, masyarakat Kepulauan Seribu bukanlah keturunan Betawi, tetapi masyarakat keturunan orang pulau, seperti dari suku Mandar, Tidung dan Kalimantan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29736 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye11081 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1886 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPS Badan Air Cilincing Buat Perahu Unik dari Sampah Anorganik

    access_time11-10-2026 remove_red_eye1223 personAnita Karyati