You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Potensi Budaya Kepulauan Seribu Diminta Dikembangkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Potensi Budaya Kepulauan Seribu Diminta Dikembangkan

Suku Dinas Pariwisata Kepulauan Seribu bertekad mengembangkan potensi budaya lokal yang diyakini mampu makin menarik animo wisatawan mengunjungi wilayah ini.

Kalau potensi wisata alamnya sudah bisa dijual, masyarakat juga harus mengembangkan potensi wisata budayanya

"Kalau potensi wisata alamnya sudah bisa dijual, masyarakat juga harus mengembangkan potensi wisata budayanya," kata Irfal Guci, Kepala Suku Dinas Pariwisata Kepulauan Seribu, Rabu (22/7).

Wisata budaya lokal yang bisa menarik wisatawan antara lain, prosesi sedekah laut atau hasil laut, seperti yang telah dikembangkan di wilayah lain.

Transportasi Kepulauan Seribu Mendesak Diperbaiki

"Selama ini yang terjadi Betawinisasi. Saya rasa kurang pas jika harus diterapkan di Kepulauan Seribu, makanya kita harus gali budaya lokal," terang Irfal.

Irfal beralasan, masyarakat Kepulauan Seribu bukanlah keturunan Betawi, tetapi masyarakat keturunan orang pulau, seperti dari suku Mandar, Tidung dan Kalimantan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close