You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Potensi Budaya Kepulauan Seribu Diminta Dikembangkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Potensi Budaya Kepulauan Seribu Diminta Dikembangkan

Suku Dinas Pariwisata Kepulauan Seribu bertekad mengembangkan potensi budaya lokal yang diyakini mampu makin menarik animo wisatawan mengunjungi wilayah ini.

Kalau potensi wisata alamnya sudah bisa dijual, masyarakat juga harus mengembangkan potensi wisata budayanya

"Kalau potensi wisata alamnya sudah bisa dijual, masyarakat juga harus mengembangkan potensi wisata budayanya," kata Irfal Guci, Kepala Suku Dinas Pariwisata Kepulauan Seribu, Rabu (22/7).

Wisata budaya lokal yang bisa menarik wisatawan antara lain, prosesi sedekah laut atau hasil laut, seperti yang telah dikembangkan di wilayah lain.

Transportasi Kepulauan Seribu Mendesak Diperbaiki

"Selama ini yang terjadi Betawinisasi. Saya rasa kurang pas jika harus diterapkan di Kepulauan Seribu, makanya kita harus gali budaya lokal," terang Irfal.

Irfal beralasan, masyarakat Kepulauan Seribu bukanlah keturunan Betawi, tetapi masyarakat keturunan orang pulau, seperti dari suku Mandar, Tidung dan Kalimantan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye34737 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye15468 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5191 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3858 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2634 personAldi Geri Lumban Tobing