You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dhany Tinjau Penataan Kawasan Wilayah di Menteng
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Tinjau Tiga Lokasi Penataan Kawasan

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma meninjau tiga lokasi penataan kawasan unggulan triwulan ketiga di wilayah Menteng dengan mengendarai motor listrik.

Dari tiga kawasan yang ditata progresnya sudah kelihatan

Dhany mengatakan, tiga lokasi penataan yang ditinjau hari ini masing-masing Jalan Kebon Sirih Barat, Gang 9, RT 05/04, Kebon Sirih; Taman Sukabumi, Menteng dan Jalan Matraman Dalam, RT 04/07, Gondangdia.

“Dari tiga kawasan yang ditata, progresnya sudah kelihatan, meskipun perlu banyak sentuhan agar lebih hijau dan indah," ujarnya, Selasa (19/9).

Penataan Kawasan Jalan Kebon Nanas III Capai 80 Persen

Ia menjelaskan, penataan ini sekaligus diorientasikan pada kampung iklim sebagai bentuk adaptasi terhadap perubahan iklim yang ekstrem. Pihaknya menilai perlu adanya ruang-ruang hijau di area padat penduduk serta di jalan-jalan lingkungan.

“Penataan ini akan menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat untuk melakukan kunjungan,” katanya.

Menurut Dhany, dari hasil peninjauan diketahui  setiap wilayah mengusung konsep berbeda. Misalnya di Jalan Kebon Sirih Barat yang berorientasi pada kampung iklim dengan membuat mural, vertical garden berikut penghijauan.

Di Taman Sukabumi, penataan kawasan mengedepankan pada penguatan fungsi taman sebagai ruang publik terbuka hijau. Sementara di Jalan Matraman Dalam, penataan difokuskan pada penghijauan.

“Saya melihat penataan di sini sudah cukup bagus," tuturnya.

Dhany memastikan, 44 Kelurahan di Jakarta Pusat akan menerapkan penataan kawasan unggulan. Para lurah diminta melakukan penataan dengan serius sesuai dengan ciri khasnya sendiri.

“Setiap kawasan yang kita tata pasti akan terlihat perubahannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5061 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1811 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1757 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1546 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1527 personAnita Karyati