You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Petojo Selatan V Dikuras
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran di Jalan Petojo Selatan V Dikuras

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat menguras saluran lingkungan di Jalan Petojo Selatan V, RW 05, Petojo Utara, Gambir.

Kita kuras sepanjang 420 meter

Kasatpel SDA Kecamatan Gambir, Imawan mengatakan, pengurasan dilakukan karena ketebalan sedimentasi lumpur pada saluran telah mencapai 15 sentimeter.

“Kita kuras sepanjang 420 meter. Lebar dan tinggi saluran berukuran 60x60 sentimeter ,” katanya, Kamis (21/9).

Pengurasan Saluran Air di Jl Raya Srengseng Sudah 90 Persen

Imawan menuturkan, pengurasan saluran di lokasi melibatkan 15 personel. Hingga kini, lumpur yang diangkut dari dalam saluran mencapai 7,2 meter kubik dan telah dibuang ke PLTU Ancol, Jakarta Utara.

"Pekerjaan pengurasan dimulai sejak 18 September lalu dan ditargetkan rampung akhir bulan ini," ujarnya.

Ia menambahkan, selain melakukan pengurasan, pihaknya juga memperbaiki 20 bak kontrol dan tutup pelat saluran.

“Semoga pengurasan saluran ini dapat menambah volume air. Sehingga saat hujan lebat, saluran berfungsi maksimal,” harapnya.

Ketua RW 05, Petojo Utara, Chaina Sutisna mengapresiasi gerak cepat personel SDA dalam merespon permintaan warga terkait pengurasan saluran ini.

"Terima kasih banyak permintaan kami direspon cepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1985 personFakhrizal Fakhri
  2. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1714 personDessy Suciati
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1488 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1170 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik