You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jakbar Perbaiki Turap Ambrol PHB Shelter Puri
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Turap Saluran Penghubung Shelter Puri Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat memperbaiki turap ambrol Saluran Penghubung (PHB) Shelter Puri di Jalan Puri Kembangan, Kelurahan Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan.

agar aliran air kembali lancar

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kembangan, Mulyadi mengatakan, perbaikan saluran penghubung di lokasi tersebut dilakukan setinggi 2,3 meter dengan lebar bawah 1,3 meter dan lebar bagian atas mencapai dua meter.

“Karena ambrol sehingga batu reruntuhannya menyumbat aliran air. Makanya kami perbaiki agar aliran air kembali lancar,” ujar Mulyadi, Kamis (21/9).

Perbaikan Turap Phb Tambun Rengas Rampung Akhir Bulan Ini

Untuk pengerjaannya, sambung Mulyadi, telah dilakukan sejak Selasa (19/9) oleh 12 personel SDA. Perbaikan dilakukan dengan menggali saluran eksisting untuk dibuat fondasi yang lebih kuat. Selanjutnya bagian dinding turap kembali dirapikan menggunakan batu kali.

“Dengan perbaikan yang dilakukan bisa mencegah tanah longsor serta saluran air kembali rapi dan aliran airnya kembali mengalir dengan lancar,” tandas Mulyadi.

Ia menambahkan, pengerjaan perbaikan turap tersebut ditargetkan rampung hingga dua pekan ke depan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3264 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1978 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1554 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1346 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1332 personNurito