You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua FPPJ Apresiasi Dinas KPKP Pastikan Layanan Terbaik Program Pangan Bersubsidi
....
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Ketua FPPJ Apresiasi Dinas KPKP Pastikan Layanan Terbaik Program Pangan Bersubsidi

Ketua Forum Pemuda Peduli Jakarta (FPPJ), Endriansyah mengapresiasi Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta yang melakukan respons cepat peningkatan layanan program Pangan Murah Bersubsidi.

Program yang sudah baik tentu menjadi harapan kita bisa dieksekusi

Rian mengatakan, program Pangan Murah Bersubsidi diadakan untuk membantu warga membutuhkan, terutama dari masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).

Dinas KPKP DKI Terus Benahi Distribusi Pangan Murah BersubsidiĀ 

"Saya sudah dapat info Dinas KPKP segera melakukan perbaikan distribusi untuk mencegah terjadinya antrean hingga pungli," ujarnya, Kamis (21/9).

Rian menjelaskan, Dinas KPKP melalui satuan pelaksana (Satpel) di tingkat kecamatan harus meningkatkan pengawasan karena dalam distribusi pangan murah bersubsidi tersebut juga melibatkan unsur kelurahan dan BUMD di klaster pangan.

"Saya berharap, Perumda Pasar Jaya secara bertahap juga bisa segera menambah gerai-gerai yang menjual pangan murah bersubsidi ini," terangnya.

Tidak kalah penting, lanjut Rian, pemasangan spanduk yang menegaskan layanan pangan murah bersubsidi bebas pungli juga harus dilakukan.

"Saya kira perlu juga di spanduk itu dicantumkan nomor layanan atau kanal kanal pengaduan yang berfungsi sebagai input masukan dari warga untuk perbaikan layanan ke depan," ungkapnya.

Ia menambahkan, apabila ada oknum yang terlibat pungli atau mempersulit warga bisa dilakukan penindakan untuk memberikan efek jera. Program yang bagus dan dirasakan langsung manfaatnya oleh warga ini dipastikan tetap berjalan dengan semakin baik.

ā€Komitmen mewujudkan Good Government dan Good Coorporate Government harus bisa diimplementasikan dengan baik. Program yang sudah baik tentu menjadi harapan kita bisa dieksekusi secara baik serta memuaskan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2713 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2264 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1792 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1068 personBudhi Firmansyah Surapati