You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakut ajak Perwakilan Penghuni eks Kampung Bayam Survey 2 Rusun
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Perwakilan Penghuni eks Kampung Bayam Diajak Survei Rusun

Perwakilan penghuni eks Kampung Bayam, Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, diajak  survey ke dua rumah susun (Rusun) sebagai alternatif hunian relokasi, Kamis (21/9). 

Mudah-mudahan besok sudah mulai pindah

Kedua Rusun yang dikunjungi, yakni Rusun Muara Angke di Kecamatan Penjaringan dan Rusun Nagrak Kecamatan Cilincing.

Pemkot Jakut Siap Fasilitasi Relokasi Penghuni eks Kampung Bayam

Lurah Papanggo, Tomi Haryono mengatakan, kegiatan survei melibatkan tiga orang perwakilan warga. Mereka datang ke dua lokasi rusun untuk memastikan fasilitas dan kondisi unit yang disiapkan.

"Setelah survei ini warga akan melakukan rembuk. Semoga salah satu bisa menjadi pilihan," katanya.

Dikatakan Tomi, opsi relokasi disiapkan Pemkot Jakut mempertimbangkan kondisi kehidupan warga di dalam tenda depan kawasan JIS yang kurang layak.

Diharapkannya, opsi yang diberikan disambut baik oleh penghuni eks Kampung Bayam yang masih bertahan di dalam tenda. Dipastikannya, Pemerintah Kota Jakarta Utara akan memfasilitasi proses perpindahan hingga pengurus dokumen dan pemindahan sekolah anak anggota keluarga.

Menurut Tomi, berdasar data validasi yang dilakukan terdapat sebanyak 19 KK yang bakal dipindah ke rusun. Namun, dia  akan melihat perkembangan lapangan bila nantinya ada penambahan jumlah berdasar data hasil validasi.

Ditambahkan Tomi, hingga saat ini Pemprov DKI Jakarta masih memberlakukan SK COVID-19 bagi penghuni rusun. Karena itu, bagi penghuni eks Kampung Bayam yang mau direlokasi pun dipastikannya belum akan dikenakan tarif retribusi.

"Kami mengimbau mereka agar segera bisa pindah. Mudah-mudahan besok sudah mulai pindah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye886 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye842 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye800 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye794 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye760 personAldi Geri Lumban Tobing