You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Selesaikan Pengecatan Ulang Tanggul Pulau Untung Jawa
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pengecatan Tanggul di Pulau Untung Jawa Rampung

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu kembali menyelesaikan pengecatan tanggul pembatas di RT 02/03, sisi timur Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Amiterdam, Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Tanggul kita cat sepanjang 350 meter dengan lebar 1,5 meter

Koordinator SDA Kelurahan Pulau Untung Jawa, Mahiar mengatakan, pengecatan ini merupakan bagian dari perawatan tanggul. Tujuannya agar tanggul pembatas semakin cantik sekaligus untuk mempertegas garis pembatas pulau jika dilihat dari jauh.

"Tanggul kita cat sepanjang 350 meter dengan lebar 1,5 meter. Pengecatan tanggul dimulai dari depan Taman RPTRA hingga Pantai Sepandan," ujarnya, Jumat (22/9).

Tiga Jembatan di Tanah Abang Dicat Ulang

Hendri menjelaskan, pengecatan tanggul yang dimulai sejak 15-21 September ini melibatkan tujuh personel. Kini, tanggul di lokasi telah selesai dicat ulang dan bisa dimanfaatkan warga untuk melintas atau duduk santai.

"Kondisi cuaca juga mendukung, sehingga pengecatan cepat kering. Dalam pengecatan tanggul ini kami menghabiskan lima pail kaleng cat dengan tiga warna," katanya.

Lurah Pulau Untung Jawa, Sidartawan membenarkan wilayahnya tengah dilakukan penataan setelah ditunjuk mewakili pulau lainnya dalam penilaian Kabupaten/Kota Sehat (KKS) dan Program Kampung Iklim.

"Pengecatan ulang ini untuk memberikan kenyamanan warga maupun wisatawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik