You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bedah, rumah, gang makmur, jakbar
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Ibu Ani Bersyukur Kini Rumahnya Jadi Layak Huni

Keinginan ibu Ani (73) untuk memiliki rumah yang layak huni akhirnya terwujud. Hal ini ditandai dengan penyerahan kunci bagi warga yang tinggal di Gang Makmur, RT 05/02, Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.

Alhamdulillah setelah selesai direnovasi rumah saya jadi lebih layak huni

Sebelumnya, rumah ibu Ani telah rampung direnovasi dalam program bedah rumah yang dilakukan Baznas Bazis DKI Jakarta dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat.

Ibu Ani menuturkan, sebelum direnovasi, rumah berukuran 40 meter persegi miliknya berada di gang sempit dan ditempati ia dan suami, anak, menantu dan seorang cucu. Kondisi bangunan rumahnya banyak mengalami kerusakan mulai dari genteng, plafon, hingga kayu-kayu penyangga rumah.

Tangis Haru Warnai Peresmian Bedah Rumah di Kebon Pala

“Saya sudah tua, suami juga sakit. Jadi sekarang saya hidup numpang dengan anak dan menantu yang bekerja sebagai penjual kopi keliling. Alhamdulillah setelah selesai direnovasi rumah saya jadi lebih layak huni karenanya saya bersyukur dan berterima kasih atas perhatian yang diberikan Baznas Bazis dan Pemkot Jakarta Barat,” ujar ibu Ani, Senin (25/9).

Sementara itu, Asisten Kesejahteraan Rakyat Setko Jakarta Barat, Amien Haji menuturkan, rumah milik ibu Ani masuk dalam program bedah rumah Baznas Bazis DKI Jakarta bekerja sama dengan Pemkot Administrasi Jakarta Barat.

Menurutnya, renovasi rumah ibu Ani dilakukan selama 20 hari dengan anggaran dana sebesar Rp 55 juta.

“Rumah yang sebelumnya tidak layak huni direnovasi hingga layak huni dengan aman, nyaman dan sehat,” katanya.

Lurah Rawa Buaya, Junaidi berharap, rumah warga yang sudah direnovasi dalam program bedah rumah dapat dijaga dan dirawat dengan baik.

“Progam ini atas usulan warga dan pihak kelurahan. Semoga keluarga yang tinggal bisa hidup lebih sehat dan nyaman,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3506 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1389 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1190 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye925 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye916 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik