You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Baznas Bazis Jakut Salurkan Bantuan bagi PJLP dan Masyarakat
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Baznas Bazis Jakut Salurkan Bantuan bagi PJLP dan Warga

Sebanyak 245 PJLP di Kantor Wali Kota Jakarta Utara dan 45 warga, menerima bantuan dari Baznas Bazis Kota Administrasi Jakarta Utara, Jumat (22/9).

Saling membantu terhadap sesama yang membutuhkan

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, bantuan ini merupakan realisasi dari program pendayagunaan dari Baznas Bazis melalui pengumpulan Zakat, Infaq, dan Shodaqoh (ZIS).

"Ini merupakan salah satu bentuk perhatian dan rasa sayang untuk saling membantu terhadap sesama yang membutuhkan," katanya.

Baznas Bazis DKI Distribusikan 6.000 Liter Air Bersih di Pegadungan

Ali menjelaskan, untuk PJLP bantuan yang diberikan berupa uang tunai senilai Rp 500 ribu per orang. Sedangkan bantuan yang diberikan kepada warga,  berupa10 alat bantu dengar, dua kaki palsu dan 24 kursi roda dan sembilan untuk tebus ijazah.

"Semoga program sepanjang tahun dari Baznas Bazis Jakarta Utara ini dapat membawa manfaat, tepat sasaran, dan dipergunakan dengan baik," tuturnya.

Koordinator Baznas Bazis Jakarta Utara, Wisnu Cakraningkrat, menyampaikan  terima kasihnya kepada seluruh pihak yang sudah berkontribusi dalam proses pengumpulan ZIS secara rutin di setiap tahunnya. 

Diharapkannya, program ini bisa memberikan manfaat secara maksimal bagi masyarakat.

"Terima kasih kepada semua yang sudah membantu pengumpulan ZIS di setiap tahunnya, sehingga program kami bisa berjalan lancar dan membawa manfaat untuk masyarakat Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye34689 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye15371 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5189 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3856 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2630 personAldi Geri Lumban Tobing