You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Unggulan Di Kelurahan Kebagusan Rampung
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Unggulan di Kebagusan Rampung

Penataan kawasan unggulan triwulan ketiga di Jalan TB Simatupang, Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan telah rampung dikerjakan.

Penataan sudah selesai dan mari kita jaga sama-sama

Lurah Kebagusan, Rudi Budijanto mengatakan, sebelum ditata, lahan kosong seluas 200 meter persegi di kawasan ini kerap dijadikan tempat pembuangan sampah liar hingga dikeluhkan warga.

"Kita kabulkan permintaan warga dengan menata tempat ini," ujarnya, Sabtu (23/9).

Penataan Kawasan di Menteng Atas Capai 90 Persen

Rudi menjelaskan, penataan kawasan di lokasi telah dimulai sejak awal Juli 2023 dengan melibatkan PPSU, Suku Dinas Bina Marga, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota serta Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Selatan.

Menurut Rudi, penataan kawasan di wilayah ini difokuskan pada pembuatan saluran air dan mural berikut penghijauan dengan menanam tanaman hias seperti pillow, anjuang kribo, melati gambir dan kana.

"Penataan sudah selesai dan mari kita jaga sama-sama," serunya.

Ketua RT 04/01, Kebagusan, Abu Syamsul menegaskan, warganya akan berkomitmen memelihara lokasi penataan dengan terus menjaga kebersihan.

"Kami ucapkan banyak terima kasih kepada jajaran Kelurahan Kebagusan karena telah merubah kampung kita jadi indah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing