You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3 KK Eks Penghuni Jl Rawasari Selatan Direlokasi
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

3 KK Eks Penghuni Jl Rawasari Selatan Direlokasi

Tiga kepala keluarga (KK) yang sebelumnya menempati lahan di Jalan Rawasari Selatan, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, akhirnya bersedia direlokasi ke Rusunawa Pulogebang di Jakarta Timur.

Barang milik tiga keluarga itu diantarkan petugas Satpol PP menggunakan truk operasional

"Barang milik tiga keluarga itu diantarkan petugas Satpol PP menggunakan truk operasional," kata Mangara Pardede, Walikota Jakarta Pusat, Kamis (23/7).

Selain itu, seorang warga jompo yang tinggal di sana juga langsung ditangani petugas kesehatan. Mangara menyarakan agar warga tersebut dibawa ke panti sosial milik Pemprov DKI untuk dirawat.

Anggota DPRD Halangi Penertiban Aset

Sedangkan puluhan warga yang mengontrak rumah, menurut Mangara sudah diminta agar segera pindah. Karena lokasi tersebut akan dibangun rusunawa bagi warga berpenghasilan rendah.

"Yang kita lakukan ini sudah sesuai ketentuan. Kita tidak hanya asal menertibkan saja. Sedangkan puluhan KK lainnya yang mengontrak di lokasi sudah dari jauh hari kita surati untuk pindah," ujar Mangara.

Seperti diketahui, setelah lima tahun dikuasai pihak swasta, akhirnya Pemprov DKI berhasil mengambil alih lahan seluas 1.300 meter persegi di Jalan Rawasari Selatan. Selama ini lahan yang berlokasi tepat di samping Pasar Rawasari itu setiap hari dijaga puluhan anggota sebuah ormas kepemudaan.

"Lahan ini dikavling dan disewa-sewakan jadi kios, tempat tinggal, dan bengkel. Makanya hari ini kita ambil alih kembali," ujar Arifin, Wakil Walikota Jakarta Pusat.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1589 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1067 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1063 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye837 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye783 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik