You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 55 Peserta Pelatihan Unjuk Kebolehan Menari
photo Nurito - Beritajakarta.id

55 Anak-anak Unjuk Kebolehan Menari di RPTRA Kaca Piring

Setelah dua bulan lebih mengikuti latihan menari, 55 anak-anak warga Kelurahan Pekayon, Pasar Rebo, Jakarta Timur, menunjukkan kebolehannya di hadapan Ketua TP PKK  Kecamatan Pasar Rebo dan warga sekitar, Minggu (24/9).

Mereka tampil secara profesional

Ketua TP PKK Kecamatan Pasar Rebo, Maria Dewi Mujiono, mengatakan, anak-anak ini telah mengikuti pelatihan menari di RPTRA Kaca Piring Kelurahan Pekayon, sejak 7Juli lalu. Hari ini mereka menyelesaikan pelatihan dan memperlihatkan ilmu yang didapat selama pelatihan kepada publik dan orang tuanya.

"Tarian tradisional yang ditampilkan anak-anak ini merupakan puncak pelatihan tari yang digagas Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Timur. Ternyata hasilnya sungguh memuaskan, mereka tampil secara profesional," kata Dewi.

Sosialisasi Bahaya Rabies Diadakan di RPTRA Kaca Piring

Menurutnya, peserta pelatihan ini berusia sekitar 3-15 tahun. Ada dua jenis pelatihan yang diikuti. Yakni Tari Ondel-ondel dan Tari Merak.

"Mereka berlatih setiap hari Minggu pukul 12.00 sampai 15.00.," jelas Dewi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2657 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1753 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1338 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1212 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1023 personFolmer