You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Jembatan di Menteng Tenggulun Diperbaiki
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Lima Jembatan di Jalan Menteng Tenggulun Diperbaiki

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat memperbaiki lima jembatan antar kampung di Jalan Menteng Tenggulun, RW 01, Menteng.

Perbaikan dimulai sejak 20 September lalu

Kasatpel Bina Marga Kecamatan Menteng, Reza Febriyanto mengatakan, lima jembatan yang diperbaiki berada tepat di atas Kali Keroncong.

Perbaikan dilakukan karena kondisi railing jembatan banyak mengalami kerusakan, sehingga membahayakan warga sekitar yang melintas..

Perbaikan Jembatan Marunda Rampung Pekan ini

“Perbaikan dimulai sejak 20 September lalu," ujarnya, Selasa (26/9).

Reza menuturkan, lima jembatan yang diperbaiki ini menghubungkan wilayah RT 05 dengan RT 01 di RW 01. Jembatan di tiap titik memiliki ukuran bervariasi dengan lebar 1,5 meter dan panjang antara enam hingga tujuh meter.

Perbaikan jembatan meliputi pengelasan pada railing yang patah, penambahan jalan, pembuatan parapet atau tanggul hingga pengecatan ulang.

“Saat ini perbaikan sudah sekitar 60 persen dan ditargetkan rampung akhir pekan ini," terangnya.

Ia menambahkan, dalam perbaikan jembatan ini, pihaknya mengerahkan tujuh personel yang dibekali sejumlah peralatan.

“Saya harap warga dapat ikut menjaga dan merawat jembatan dengan tidak melakukan vandalisme," ucapnya.

Lurah Menteng, Dedy Tjahyadi mengucapkan terima kasih kepada para personel Satgas Bina Marga yang telah bergerak cepat memperbaiki jembatan antar kampung di wilayahnya.

“Setelah diperbaiki, kami akan mengimbau warga agar sama-sama menjaga fasilitas ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1867 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1748 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1739 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1677 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1577 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik