You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PMPTSP Tampilkan Mal Pelayanan Publik Mendongeng di Jakarta Innovation Days 2023
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Mal Pelayanan Publik Mendongeng Hadir di JID 2023

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Provinsi DKI Jakarta turut memeriahkan gelaran Jakarta Innovation Days 2023 yang berlangsung di Balai Kota pada 25-27 September.

Kami ingin menanamkan secara dini pentingnya kata izin

Dinas PMPTSP DKI Jakarta menampilkan salah satu inovasi di bidang komunikasi yakni Mal Pelayanan Publik Mendongeng bertajuk ‘Sebuah Pesan Cerita, Urus Izin Sendiri Itu Mudah’.

Inovasi ini bersinergi dengan Bunda Paud Kota Administrasi Jakarta Pusat dan Maestro Dongeng Indonesia sekaligus Pendiri Kampung Dongeng, Awam Prakoso.

JID 2023 Diharapkan Mampu Hasilkan Ragam Inovasi dalam Membangun Jakarta

Wakil Kepala DPMPTSP Provinsi DKI Jakarta, Denny Wahyu Haryanto menyebut melalui Mal Pelayanan Publik Mendongeng ini pihaknya ingin menanamkan nilai-nilai akan pentingnya izin kepada anak sejak usia dini.

“Kami ingin menanamkan secara dini pentingnya kata izin, karena memang fenomena sekarang banyak orang yang lebih mengedepankan minta maaf daripada minta izin,” ungkap Denny, Rabu (27/9).

Menurutnya, dengan memperkenalkan nilai-nilai positif yang terkandung pada kata ‘izin’ kepada anak usia dini dapat menumbuhkan dan mengembangkan nilai-nilai moral dalam diri anak.

“Kita ingin menanamkan rasa bahwa meminta izin ini perlu, kemudian kita kemas dengan cara yang mudah diterima oleh anak usia dini,” urai Denny.

Dia berharap nilai-nilai yang disampaikan akan menjadi pondasi kuat dalam pembentukan karakter positif dalam diri anak sebagai generasi penerus bangsa yang dapat mengurus perizinan secara mandiri tanpa pihak ketiga.

“Mudah-mudahan sinergisitas ini dapat diteruskan dan juga dilebarkan, tidak hanya dalam kegiatan Jakarta Inovation Days tapi juga dalam kegiatan-kegiatan lain,” kata Denny.

Ketua Bunda PAUD Kota Administrasi Jakarta Pusat, Ucu Jamilah mengapresiasi inovasi yang dilakukan Dinas PMPTSP Provinsi DKI Jakarta melalui kegiatan Mal Pelayanan Publik Mendongeng. Menurut Ucu, mendongeng adalah cara yang sangat efektif untuk menanamkan nilai-nilai positif pada anak usia dini.

“Menurut Saya ini sangat keren, sangat bagus memberikan nilai-nilai kepada anak-anak, sejak usia dini, dengan membangun kebiasaan atau penggunaan kata-kata yang baik,“ kata Ucu.

Dia menambahkan, penanaman nilai budi pekerti pada anak, termasuk kepatuhan dan pentingnya meminta izin merupakan investasi berharga dalam membentuk karakter positif generasi penerus bangsa.

“Harapan, DKI Jakarta akan diisi oleh orang-orang yang memang punya karakter yang baik dimulai dari anak-anak sejak dini sehingga nanti di 20 tahun yang akan datang, DKI Jakarta akan diisi dengan generasi yang mempunyai kepribadian atau karakter yang sangat baik,” tandas Ucu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7203 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri