You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DWP Satpol PP Jaktim Tanam Pohon di Hutan Kota Munjul
photo Istimewa - Beritajakarta.id

DWP Satpol PP Jaktim Tanam Pohon di Hutan Kota Munjul

Dharwa Wanita Persatuan (DWP) Unit Satpol PP Kota Jakarta Timur,  Rabu (27/9), melakukan penanaman pohon Albasia dan penebaran benih ikan Nila serta Mujaher di Hutan Kota Munjul, Cipayung.

Kita tanam 20 pohon Albasia dan tebar 1.000 ekor benih ikan

Pertemuan Rutin (Pertin) Dharwa Wanita Persatuan (DWP) Unit Satpol PP Kota Jakarta Timur, diwarnai dengan penanaman pohon Albasia dan penebaran benih ikan Nila serta Mujaher di Hutan Kota Munjul, Kecamatan Cipayung, Rabu (27/9).

Kepala Satpol PP Kota Jakarta Timur, Budhy Novian mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari acara pertemuan rutin (pertin) putaran terakhir yang digelar DWP di 10 kecamatan.

DWP Satpol PP Jaktim Panen Sayur di Lahan Urban Farming Kalimalang

"Kita tanam 20 pohon Albasia dan tebar 1.000 ekor benih ikan Nila dan Mujaher di area Hutan Kota Munjul," katanya.

Menurut Budhy, kegiatan ini merupakan hasil sinergisitas DWP Satpol PP Jakarta Timur dengan Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) serta Kecamatan Cipayung, dalam upaya mendukung program pengendalian suhu dan polusi udara, polusi udara.

"Kita harus kompak dan semangat dalam mendukung program Pemprov DKI,"tegasnya.

Ketua DWP Unit Satpol PP Kota Jakarta Timur, Agustin Novian menambahkan, pihaknya akan terus mendukung program Pemprov DKI, termasuk program penghijauan dan pelestarian lingkungan.

"Kita harap, penanaman pohon ini dapat membuat lingkungan semakin hijau, sejuk serta asri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye831 personDessy Suciati
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye789 personNurito
  3. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye785 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye750 personAldi Geri Lumban Tobing