You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Petamburan Ungkap Aspirasi di Reses Anggota Dewan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Warga Petamburan Sampaikan Aspirasi di Reses Anggota Dewan

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, M. Hariadi Anwar melakukan reses di RPTRA Rusun Petamburan, Jalan Administrasi II, Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Alhamdulillah usulan saya direspon

Dalam kegiatan tersebut, sejumlah aspirasi warga disampaikan seperti pangan murah bersubsidi, Kartu Jakarta Pintar (KJP) serta alat bantu fisik kursi roda.

“Tadi juga ada permintaan terkait bantuan alat olahraga tenis meja, badminton dan bola futsal dari karang taruna," kata Hariadi di lokasi, Rabu (27/9).

12 Titik Jalan Rusak di Cilangkap Mulai Diperbaiki

Ia menuturkan, beragam aspirasi dari warga langsung ditanggapi dan diberikan solusi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait yang hadir dalam reses ini.

“Pekan depan saya ada rapat anggaran. Kita akan bahas di sana seperti pangan murah bersubsidi dengan dinas terkait,” akunya.

Hariadi berharap, reses ini dapat berguna untuk melihat, mendengarkan, menyerap langsung aspirasi dan permasalahan yang terjadi di lapangan.

“Sebagai wakil rakyat kita harus bisa mengakomodir dan menerima masukan dari warga," ucapnya.

Lurah Petamburan, Rian Hermanu menambahkan, sebagai mediator antara warga dengan anggota dewan, pihaknya mendukung penuh berlangsungnya reses ini.

“Kami berharap dengan adanya reses ini, unek-unek warga dapat tersalurkan serta permasalahan yang dapat teratasi,” tuturnya.

Siti Khadijah (42), warga Petamburan V, RT 01/03 mengusulkan penambahan kuota pangan murah bersubsidi karena masih banyak masyarakat yang tidak kebagian.

Alhamdulillah usulan saya direspon. Beliau akan berkoordinasi dengan dinas terkait,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6742 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1371 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1249 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1184 personAldi Geri Lumban Tobing