You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
7.385 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu
photo Doc - Beritajakarta.id

7.385 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

Kepulauan Seribu masih menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan saat musim libur panjang. Terbukti, sejak Kamis (28/9) hingga Minggu (1/10), tercatat ada 7.385 wisatawan yang berlibur ke wilayah ini.

Mereka tersebar ke pulau-pulau pemukiman

Kepala Seksi Atraksi Promosi dan Ekonomi Kreatif Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu, Ahmad Farihin mengatakan, ribuan wisatawan masuk ke wilayah ini dari Dermaga Marina Ancol, Dermaga Kali Adem, Dermaga Tanjung Pasir dan Dermaga Rawa Saban.

"Liburan kemarin, jumlah wisatawan fluktuatif. Kurang lebih 7.385 wisatawan selama empat hari lalu," ujarnya, Senin (2/10).

Kunjungan Wisatawan di Kepulauan Seribu Capai 4.169 Orang

Farihin merinci, jumlah wisatawan yang masuk dari pintu Dermaga Marina Ancol sebanyak 2.315 orang, Dermaga Kaliadem sebanyak 4.122 orang, Dermaga Tanjung Pasir sebanyak 859 orang dan Dermaga Rawa Saban sebanyak 86 orang.

"Mereka tersebar ke pulau-pulau pemukiman karena tempat wisatanya sudah mendukung mulai penambahan spot-spot baru, kuliner dan sebagainya," ungkapnya.

Menurutnya, sektor pariwisata menjadi salah satu andalan untuk menggerakkan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan warga di Kepulauan Seribu.

"Kami telah merencanakan akan perbanyak lagi kegiatan festival atau event-event yang bisa menjadi daya tarik bagi wisatawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3269 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1983 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1559 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1337 personNurito