You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 180 Peserta Ikuti Pelatihan Terakhir PPKD Jaksel
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pelatihan Kerja di Jaksel Diikuti 180 Peserta

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan membuka pelatihan kerja angkatan terakhir di halaman kantornya di Jalan Buncit Raya, Kalibata, Pancoran

Hampir sebagian besar mereka yang telah menjalani pelatihan langsung disalurkan

Kepala Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, tujuan pelatihan kerja ini untuk mengurangi angka pengangguran di Jakarta.

"Hampir sebagian besar mereka yang telah menjalani pelatihan langsung disalurkan ke perusahaan mitra," katanya, Selasa (3/10).

PPKD Jaksel Luncurkan Virtual Asisten

Hari meminta kepada para Kepala PPKD agar membuat program unggulan sesuai dengan tata guna lahan dan karakteristik area yang ada di Jakarta.

"Di wilayah ini banyak perkantoran, perhotelan dan kuliner. Itu bisa diarahkan agar lebih tepat sasaran," ucapnya. 

Kepala PPKD Jakarta Selatan, Budi Karlia Setiyono menambahkan, di angkatan terakhir ini pihaknya memberikan pelatihan kepada 180 peserta. Para peserta tersebut dibekali sembilan kejuruan yang terdiri dari tata boga, tata busana, tata graha, bahasa inggris.

Kemudian desain grafis, teknik komputer, teknik sepeda motor, teknik otomotif dan teknik pendingin ruangan.

Budi menyampaikan, tahun depan pihaknya akan fokus memberikan pelatihan sesuai dengan yang dibutuhkan di wilayahnya.

"Kita tambah lagi dengan pelatihan bahasa mandarin dan korea agar peserta pelatihan lebih mudah mendapatkan pekerjaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7465 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2218 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye936 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye737 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik