You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
138 Bangunan di Jl Suryo Raya Menyalahi Peruntukkan
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

138 Bangunan di Jl Suryo Beralih Fungsi

Berdasarkan hasil pendataan Suku Dinas Penataan Kota Jakarta Selatan ditemukan 138 bangunan di Jalan Suryo, Kebayoran Baru melanggar peruntukkan. Mayoritas pelanggarannya yakni mengubah rumah tinggal menjadi tempat usaha.

Bangunan hunian dialih fungsikan menjadi tempat bisnis atau pertokoan

"Bangunan hunian dialih fungsikan menjadi tempat bisnis atau pertokoan," kata Syukria, Kepala Suku Dinas Penataan Kota Jakarta Selatan, Jumat (24/7).

Menurut Syukria, pihaknya telah mempersiapkan surat peringatan ke pemilik. Ia juga mengimbau agar pemilik mengembalikan bangunannya sesuai peruntukkan.

Ahok Tolak Ubah Peruntukkan RS Sumber Waras

Pantauan beritajakarta.com, sepanjang Jalan Suryo memang banyak rumah yang berubah fungsi menjadi tempat usaha. Dari usaha kuliner, butik hingga salon kecantikan.

Amin (45), salah satu pedagang rokok yang menempati salah satu sudut jalan tersebut mengatakan, perubahan banyak terjadi dalam kurun waktu 10 tahun terakhir.

"Ya sejak 10 tahun mulai banyak yang berubah jadi tempat usaha. Itu lihat saja masih ada juga kan yang baru dibangun untuk tempat usaha," ungkap Amin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close