You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 Warga RW 05 Cipmel Diedukasi Penanggulangan Kebakaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

30 Warga RW 05 Cipmel Diedukasi Penanggulangan Kebakaran

Sebanyak 30 warga RW 05 Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, Rabu (4/10), mengikuti sosialisasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran yang digelar di sebuah lapangan di Jalan Pangkalan Jati V.

Ini untuk meminimalisir terjadinya kebakaran

Kepala Seksi Pencegahan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Edi Parwoko mengatakan, selain teori pihaknya juga mengajarkan warga mempraktikan pemadaman api di atas kompor gas dengan menggunakan handuk basah dan alat pemadam api ringan (APAR).

Menurut Edi, sosialisasi dengan sistem jemput bola ini gencar dilakukan pihaknya karena kasus kebakaran rentan terjadi di musim kemarau ini.

Gulkarmat Jaktim Terus Gencarkan Sosialisasi Pencegahan Kebakaran

"Kita gencar lakukan edukasi dan sosialisasi pencegahan serta penanggulangan kebakaran dengan sistem jemput bola. Ini untuk meminimalisir terjadinya kebakaran," tukas Edi.

Disebutkan Edi, kegiatan ini diikuti pengurus RT, RW , LMK, FKDM, kader PKK, dasawisma, karang taruna dan masyarakat.

"Kita turunkan lima anggota untuk menyosialisasikan bahaya kebakaran pada warga," ucapnya.

 

Anggota LMK RW 05 Cipinang Melayu, Suhartini, mengapresiasi jajaran Sudin Gulkarmat Jakarta Timur yang telah bersedia membagikan ilmunya.

"Ini sangat bermanfaat untuk masyarakat," tandas Suartini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6752 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6052 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1379 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1256 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1195 personAldi Geri Lumban Tobing