You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas SDA DKI Siap Perbaiki Tanggul Nizam Zachman
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinas SDA DKI Siap Perbaiki Tanggul Nizam Zachman

Menanggapi pemberitaan yang beredar di media massa dan media sosial terkait kebocoran yang terjadi di tanggul Nizam Zachman, Muara Baru, Jakarta Utara, Dinas Sumber Daya Air (SDA) Provinsi DKI Jakarta kini tengah merencanakan perbaikan tanggul tersebut.

lokasi kebocoran tanggul berada di kawasan Pelindo

Rencana perbaikan tanggul juga bersinergi dengan stakeholder atau pemangku kepentingan terkait, seperti PT Pelabuhan Indonesia II (Persero).

Plt Kepala Dinas SDA Provinsi DKI Jakarta, Ika Agustin Ningrum mengungapkan, tanggul Nizam Zachman dibangun oleh Pemprov DKI Jakarta pada 2014-2015. Untuk saat ini, kebocoran tanggul tidak mempengaruhi aktivitas warga dengan lokasi yang jauh dari permukiman.

Pemkot Jakut Tertibkan Lokasi Tambat Labuh Kapal

“Kendati demikian, kami terus berkoordinasi dengan stakeholder terkait untuk rencana perbaikan tanggul. Mengingat, lokasi kebocoran tanggul berada di kawasan Pelindo,” ujar Ika di Jakarta, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta, Rabu (4/10).

Dalam proyek National Capital Integrated Coastal Development (NCICD), ada dua tahap, yaitu tahap pembangunan tanggul pantai dan tahap pembangunan tanggul laut raksasa. Saat ini, Pemprov DKI bersama Pemerintah Pusat, dalam hal ini Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, sedang menyelesaikan pembangunan tanggul pengaman pantai dan muara kali (NCICD Fase A).

Adapun panjang trase dari tanggul pengaman pantai di titik kritis adalah 37,356 km. Dari jumlah tersebut, yang sudah dibangun sepanjang 17,093 km dan yang belum dibangun sepanjang 20,263 km. Dari jumlah yang belum dibangun, sepanjang 9,151 km akan menjadi tugas Kementerian PUPR dan sepanjang 11,112 km menjadi tugas Pemprov DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4256 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1579 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1560 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik