You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 25 Peserta Ikuti Pelatihan Desain Kemasan di Pulau Harapan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

25 Peserta Ikuti Pelatihan Desain Kemasan di Pulau Harapan

25 pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) binaan mengikuti kegiatan pendampingan pelatihan Pembuatan Desain Kemasan di RPTRA Widya Bahari, Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

Kegiatan ini diikuti 25 UKM binaan dari Pulau Harapan dan Pulau Kelapa

Kegiatan yang diselenggarakan Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Kepulauan Seribu ini berlangsung selama tiga hari dari 3-10 Oktober 2023.

Kepala Suku Dinas PPKUKM Kepulauan Seribu, Bangun Richard mengatakan, pelatihan ini bertujuan memberikan pengetahuan dan wawasan kepada pelaku usaha binaan terkait teknik mendesain kemasan produk

Pelatihan UMKM Go Digital Dibuka di Jaksel

Dalam pelatihan ini, para peserta dibekali materi tentang branding, hak kekayaan intelektual atau hak merek dan pemasaran, atribut di dalam kemasan serta cara memilih jenis kemasan dan bahannya.

"Kegiatan ini diikuti 25 UKM binaan dari Pulau Harapan dan Pulau Kelapa. Selama tiga hari mereka diberikan pelatihan cara membuat kemasan produk yang baik dan menarik," ujar Bangun, Kamis (5/10).

Ia menjelaskan, sebelumnya, pihaknya juga telah mengadakan pelatihan serupa di Pulau Pari dan Pulau Lancang, Kepulauan Seribu Selatan.

Melalui pelatihan tersebut, para pelaku UKM binaan diharapkan semakin mahir dalam berwirausaha dan profesional membuat kemasan. Pihaknya juga menghadirkan instruktur yang berkompeten di bidangnya.

"Diharapkan setelah pelatihan ini para UKM binaan ini dapat memiliki kemasan produk yang baik, serta logo dan merek menarik," harapnya.

Muhajijah (45), warga RT 01/05, Pulau Kelapa 2 mengaku baru kali pertama mengikuti pelatihan desain kemasan ini. Pelatihan tersebut dinilai sangat penting diikuti masyarakat yang tengah merintis usaha sepertinya.

"Semoga produk stik cumi saya semakin diminati dan usaha saya terus berkembang setelah ikut pelatihan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close