You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSN di Munjul Dibarengi Edukasi Penanggulangan Kebakaran
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

PSN di Munjul Dibarengi Edukasi Penanggulangan Kebakaran

Kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di RW 02 Kelurahan Munjul, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (6/10), dibarengi dengan sosialisasi dan edukasi pencegahan penanggulangan kebakaran.

Mengingatkan masyarakat agar selalu waspada bahaya kebakaran

Sosialisasi dilakukan Camat Cipayung Panangaran Ritonga bersama Satgas Gulkarmat Kelurahan Munjul, dengan mendatangi warga secara door to door dan memasang stiker bahya kebakaran di rumah warga.

Gerakan Pangan Murah di Agro Wisata Cilangkap Diserbu Warga

Menurut Ritonga, dalam sosialisasi ini warga diingatkan untuk selalu waspada dan memperhatikan kondisi lingkungan masing-masing. Tidak melakukan pembakaran sampah dan membuang puntung rokok sembarangan, mencermati penggunaan peralatan listrik rumah tangga, serta penggunaan kompor gas.

"Penempelan stiker ini untuk mengingatkan masyarakat agar selalu waspada bahaya kebakaran, terutama di musim kemarau panjang seperti sekarang," papar Ritonga.

Satgas Gulkarmat Kelurahan Munjul, Puji Hartono juga mengimbau warga untuk mencabut peralatanlistrik dari saklarnya jika tidak diperlukan dan jangan meninggalkan kompor gas dalam keadaan menyala.

"Penting juga perhatikan anak-anak agar tidak bermain korek api. Ini untuk meminimalisir kasus kebakaran," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7362 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2080 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1043 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye925 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye726 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik