You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Rumah 4 Lantai di Sunter Agung
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

10 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Rumah di Sunter Agung

Sebanyak 10 unit mobil pemadam berhasil mengatasi kebakaran rumah berlantai empat di Jalan Agung Permai 1, RT 10/11 Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (6/10).

Diduga dipicu korsleting listrik

Perwira Piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Sugiman mengatakan,, pihaknya menerima informasi kejadian kebakaran sekitar pukul 15.49 dari warga yang datang ke Pos Pemadam Kebakaran Podomoro.

"Segera kita kerahkan 10 unit pemadam dengan kekuatan 50 personel untuk melakukan penanganan," katanya.

Penyintas Kebakaran Kebayoran Lama Diberikan Layanan Psikososial

Dijelaskan Sugiman, ketika petugas pertama tiba di lokasi sekitar pukul 15.52, kondisi api sudah membesar di bagian lantai empat bangunan. Saat terjadi kebakaran, rumah tengah dalam proses pekerjaan pembangunan.

Berdasar keterangan sejumlah saksi, saat kejadian sebanyak 15  pekerja yang tengah melakukan pembangunan rumah tersebut dihebohkan kepulan asap tebal dari salah satu ruangan kamar di lantai dua bangunan. 

Diduganya, kejadian kebakaran dipicu korsleting instalasi kelistrikan di kamar tersebut.

Dilanjutkan Sugiman, setelah dilakukan penanganan, api bisa dikuasai dan proses pemadaman memasuki tahap pendinginan sekitar pukul 17.20. Total area seluas 286 meter persegi terdampak kejadian kebakaran.

"Kejadian tidak sampai mengakibatkan korban jiwa maupun luka berat. Sekitar pukul 18.31 seluruh proses kita nyatakan rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39575 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3446 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati