You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 Warga Cempaka Putih Timur Gelar Jalan Sehat
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Jalan Sehat di Cempaka Putih Timur Diikuti 300 Warga

Kegiatan Jalan Sehat yang digelar dalam rangka memperingati Nasional Walking Day di Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, Jakarta  Pusat diikuti 300 warga.

Semoga ke depan semakin banyak warga yang ikut serta dalam kegiatan ini

Lurah Cempaka Putih Timur, Amadeo mengatakan, kegiatan ini diinisiasi Karang bersinergi dengan Pengelola Apartemen Arandra. Tujuannya agar warga semakin memahami pentingnya olahraga bagi kesehatan tubuh.

“Jalan kaki ini olahraga yang murah dan cocok bagi semua kalangan usia. Yang penting tekad dan kemauan saja,” katanya, Sabtu (7/10).

2.000 Peserta Ikuti Jalan Sehat di Jaksel

Menurutnya, dengan berjalan kaki minimal 1.000 langkah setiap hari di bawah sinar matahari pagi selama 15 menit akan mengurangi risiko osteoporosis.

Berjalan kaki juga dipercaya bisa menjaga kesehatan mental. Karena saat berjalan kaki otak akan melepaskan hormon endorphin yang dapat membuat orang merasa senang dan mengurangi pikun.

“Lalu dapat mencegah stroke, risiko darah tinggi dan diabetes,” sambungnya.

Ketua Karang Taruna Kelurahan Cempaka Putih Timur, Yudhistira Widi Nugroho menambahkan, kegiatan Jalan Sehat digelar dari pukul 06.00-09.00 sejauh tiga kilometer.

Rute kegiatan ini dimulai dari Apartemen Arandra di Jalan Cempaka Putih Raya, lalu kembali ke apartemen.

“Peserta yang datang mendapatkan sarapan kacang hijau dan suvenir hand clipper,” terangnya.

Yudhistira menambahkan, kegiatan ini baru pertama kali digelar dan diharapkan dapat menjadi agenda tahunan Karang Taruna Kelurahan Cempaka Putih Timur.

“Semoga ke depan semakin banyak warga yang ikut serta dalam kegiatan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye8708 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6613 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2427 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1578 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1316 personAldi Geri Lumban Tobing