You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rehab Empat Gedung SKKT di Jakbar Capai 15 Persen
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Rehabilitasi Empat Gedung SKKT di Jakbar Dikebut

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Barat terus mengebut pengerjaan rehabilitasi empat gedung Sasana Krida Karang Taruna (SKKT). Kurang dari satu bulan pengerjaan, progres masing-masing rehabilitasi gedung SKKT tersebut sudah mencapai 15 persen.

Rehabilitasi dilakukan sesuai program anggaran tahun 2023

Kepala Sudin Sosial Jakarta Barat, Suprapto mengatakan, keempat Gedung SKKT yang direhabilitasi tersebut yakni, SKKT Grogol, SKKT Semanan, SKKT Kebon Jeruk, dan Gedung SKKT Kapuk. Pengerjaan rehabilitasi sedang ini sudah dimulai 25 September 2023.

“Rehabilitasi dilakukan sesuai program anggaran tahun 2023. Rehabilitasi antara lain meliputi bagian plafon, dinding, kusen, bagian atap, dan lantai,” ujar Suprapto, Senin (9/10).

Ketua Komisi D Dukung Rehab Total Kantor PMI DKI Terealisasi Tahun Depan

Diungkapkan Suprapto, untuk anggaran rehabilitasi empat gedung SKKT tersebut masing masing berbeda, yaitu dari Rp 400 -600 juta hingga total semua mencapai Rp 2,4 miliar.

Suprato berharap, dengan perbaikan yang dilakukan, maka bangunan akan lebih bagus, aman, dan bermanfaat untuk mendukung kegiatan-kegiatan positif remaja, karang taruna dan kegiatan sosial lainnya.

“Kami targetkan rehabilitasi keempat gedung SKKT rampung pada 10 Desember 2023,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye4867 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye2947 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2259 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Festival Bandeng Rawa Belong Diminati Wisatawan

    access_time15-02-2026 remove_red_eye1338 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1277 personNurito