You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Kuras Saluran Phb Bina Marga
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran Phb Bina Marga Cipayung Dikuras

Saluran Penghubung (Phb) sepanjang 300 meter di Jalan Bina Marga Cipayung, Jakarta Timur ,dikuras petugas gabungan PPSU dan Satgas Satgas Sumber Daya Air (SDA).

Lokasi ini menjadi titik pantau penilaian Adipura. 

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Cipayung, Nani Yuslina mengatakan, pihaknya mengerahkan 10 petugas PPSU untuk membantu membersihkan sedimentasi saluran yang ketebalannya mencapai 30 hingga 50 sentimeter.

"Lokasi ini menjadi titik pantau penilaian Adipura. Makanya kita kolaborasi dengan Sudin SDA untuk pengurasan saluran Phb Bina Marga," ujar Nani,  Kamis (12/10).

Camat Cipayung Serahkan Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Menurutnya, pengurasan saluran yang lebarnya antara 2,5 hingga 3 meter ini dilakukan secara manual menggunakan cangkul atau sekop.

Disebutkan Nani, di lokasi pengurasan terdapat turap longsor sepanjang kurang lebih 70 meter dengan tinggi satu meter.

"Kami sudah koordinasi dengan  Sudin Sumber Daya Air agar dilakukan perbaikan. Dikhawatirkan jika tidak diperbaiki akan merembet ke bagian lainnya," ungkap Nani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5886 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3626 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2847 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2716 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1378 personFolmer