You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ichwanul Muslimin Fasilitasi Puluhan Yatim Piatu Kunjungi Destinasi Wisata
....
photo doc - Beritajakarta.id

Ichwanul Muslimin Fasilitasi Puluhan Yatim Piatu Kunjungi Destinasi Wisata

Legislator Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Ichwanul Muslimin memfasilitasi yatim piatu berekreasi ke sejumlah destinasi wisata di Jakarta.

Senang banget, ini baru pertama

Ichwanul mengatakan, melalui kegiatan ini diharapkan bisa menghadirkan kebahagiaan bagi yatim piatu sekaligus memberikan edukasi seputar sejumlah wisata di Jakarta.

"Alhamdulillah, menjadi kebahagiaan tersendiri bagi saya bisa mengajak anak yatim piatu dari Kelurahan Pinang Ranti, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur untuk berwisata," ujarnya, Kamis (12/10).

Iin Mutmainah Serahkan Santunan di Ponpes Nurul Ibad

Ichwanul menjelaskan, yatim piatu di Jakarta harus juga menjadi perhatian bersama. Sehingga, mereka juga dapat merasakan adanya kepedulian dan kasih sayang.

"Semoga saya bisa terus mendapatkan kesempatan dan bisa memuliakan yatim piatu di Jakarta," terangnya.

Ia mengajak, masyarakat luas yang memiliki keluasan rejeki untuk juga memberikan perhatian dan membantu yatim piatu.

"Kalau semakin banyak yang membantu tentu semakin baik. Mereka perlu kita bantu dalam hal pemenuhan kebutuhan hidup, pendidikan, hingga tumbuh kembangnya," ungkapnya.

Salah seorang anak yatim piatu peserta rekreasi, Syabil mengaku senang dan berbahagia bisa mengunjungi destinasi wisata di Jakarta.

"Senang banget, ini baru pertama. Saya juga dikasih uang. Alhamdulillah, Terima kasih Pak Anul," kata Syabil.

Sementara itu, Pembina Yatim Piatu RW 05, Kelurahan Pinang Ranti, Suprihati menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas adanya kepedulian dari Ichwanul Muslimin yang sudah membiayai rekreasi anak-anak yatim piatu tersebut.

"Alhamdulillah, ini menjadi aksi nyata kepedulian beliau sebagai wakil rakyat. Semoga Pak Anul bisa terus berkontribusi dan memberikan manfaat untuk masyarakat," ucapnya.

Ia menambahkan, ada 30 yatim piatu mulai usia balita hingga sekolah dasar dan 10 pendamping yang mengikuti rekreasi yang diinisiasi Ichwanul Muslimin.

"Kami berharap bantuan ini juga bisa berkesinambungan untuk membantu yatim piatu hingga bisa mandiri dan sejahtera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4325 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1269 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1268 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1268 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1216 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik