You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sambut Adipura, SDBM Jaktim Bersihkan Empat Trotoar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pasukan Kuning Jaktim Rapihkan Empat Lokasi Penilaian Adipura

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Jumat (13/10), mengerahkan 130 personel pasukan kuning untuk merapihkan dan membersihkan empat titik lokasi penilaian Adipura.

Agar kawasan terlihat indah dan enak dipandang mata

Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Benhard Hutajulu mengatakan, personel satgas ini diawbat di  Jalan Soemarmo, Jalan Raya Pemuda, Jalan Raya DI Panjaitan dan Jalan TMII Pintu 1. Di lokasi ini mereka membersihkan dan memperbaiki trotoar, merapihkan kabel udara, membersihkan coretan liar, mengecat halte dan memperbaiki tutup saluran air yang rusak.

"Kita targetkan pekerjaan selesai hari ini, namun jika tidak selesai dilanjutkan besok," ucap Benhard.

Anwar Minta Lurah dan Camat Jaga Predikat Daerah Sadar Hukum

Dalam membersihkan trotoar, jelas Benhard,  pihaknya mengerahkan satu unit scrubber, alat berat untuk membersihkan trotoar. Kemudian satu unit mobil jetting, satu unit mobil crane dan puluhan sapu serta sikat.

"Trotoar dibersihkan dengan cara disikat dan disemprot. Kita juga bersihkan coretan liar dengan cat," beber Benhard

Selain itu, lanjut Benhard, pihaknya juga merapikan utilitas kabel udara yang terlihat malang melintang dan menjuntai.

"Kita lakukan ini agar kawasan terlihat indah dan enak dipandang mata," pungkas Benhard.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1353 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1207 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye995 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye788 personFakhrizal Fakhri
close