You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Legislator DPRD DKI Gembong Warsono Tutup Usia
....
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Legislator DPRD DKI Gembong Warsono Tutup Usia

Saya mohon dimaafkan dan diikhlaskan apabila Papa ada kesalahan

Innalillahi wainna ilaihi rajiun, kabar duka datang dari Legislator Komisi A yang juga Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta, Gembong Warsono.

Putra dari Gembong Warsono, Owi mengatakan, Gembong wafat pada Sabtu (14/10) dini hari setelah sempat mendapatkan perawatan di RSUP Pertamina.

Komisi A DPRD Setuju Pengadaan APAR RT Rawan Kebakaran

"Saya mohon dimaafkan dan diikhlaskan apabila Papa ada kesalahan. Mohon doa juga untuk almarhum Papa," ujarnya.

Owi menjelaskan, almarhum Gembong rencananya akan dimakamkan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Jakarta Selatan.

"Rencananya Papa akan dimakamkan bakda Dzuhur," terangnya.

Sementara itu, Legislator Komisi B, Gilbert Simanjuntak mengaku sangat kehilangan dengan kepergian Gembong Warsono.

"Beliau adalah pribadi yang baik dan banyak memberikan keteladanan. Saya dengan beliau sama-sama dari PDI Perjuangan, kebetulan saya di Badiklat. Pak Gembong 100 persen mendukung saya dalam melaksanakan tugas dan lainnya," ungkapnya.

Gilbert menuturkan, Gembong adalah sosok yang sederhana dan menjadi kawan diskusi yang baik meski dengan posisinya sebagai pemimpin.

"Kalau ada di posisi beliau itu biasa mendikte, tapi Pak Gembong tidak. Beliau adalah pendengar dan pencari solusi yang baik. Fraksi kami juga jadi lebih hidup dan berwarna," ucapnya.

Ia menambahkan, ada satu nasehat dari Gembong Warsono yang mengacu dalam filosofi Jawa yakni, Ojo Nggege Mongso.

"Pak Gembong sangat tahu kalau saya juga banyak mempelajari dan memahami filosofi Jawa. Sehingga, kami berdua itu sangat nyambung dalam banyak hal. Saya menyampaikan duka cita, semoga Pak Gembong mendapatkan tempat berbaik di sisi Tuhan," tandasnya.

Untuk diketahui, Gembong Warsono lahir di Wonogiri, Jawa Tengah pada 8 Juni 1963.

Gembong banyak menduduki posisi penting seperti, Ketua DPC PDI Perjuangan Jakarta Selatan (2010-2015), Wakil Sekretaris Bidang Internal DPD DKI Jakarta (2005-2010), Sekretaris DPC PDI Perjuangan Jakarta Selatan (2000-2005), dan Dewan Kota Jakarta Selatan (2003-2008).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16372 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3492 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1543 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik